Профессиональная биография.
2007 - закончила Пензенскую государственную технологическую академию. И вот я - программист. Мою дипломную работу отправили на всероссийский конкурс и она заняла 4 место, что было большим сюрпризом для меня.
2009 - мой однокурсник открыл собственную IT-фирму и пригласил работать к себе. Там было много таких как я: молодых, неопытных, трудолюбивых. Как-то очень быстро я стала руководить разработкой самого крупного и амбициозного проекта компании. Мне не хватало опыта и знаний, поэтому я брала трудоголизмом, часто я уходила с работы в 3 часа ночи, возвращалась к 8-ми утра. Проект я подняла, но фирму возненавидела. И ушла.
2011 - Меня снова пригласили руководить разработкой крупных проектов. За два года мой профессиональный уровень заметно вырос и я согласилась. С тех пор я благополучно работала на должности Архитектора (это что-то вроде мага в программировании - то что для тебя просто, структурно и понятно, для остальных- волшебство).
2013 - чёрт дёрнул прочитать подряд две книги, которые возымели эффект просто убийственного психологического коктейля. Это "Шопенгауэр как лекарство" Ирвина Ялома и "Сестра Кэрри" Драйзера. Первая книга оставила мне чёткое ощущение конечности жизни, вторая - что благополучие - это ловушка, которая мешает раскрыть свой лучший потенциал. Так, я плюнула на все условности и предостережения моей умной головы и пошла учиться на Психолога. Как потом оказалось, на того психолога, который психоаналитик.
2016 - я мечтаю о клиентах! Я так обчиталась всей этой мозгодробительной литературы по психоанализу, что организую на работе психоаналитические беседы. Коллеги приходят из разных отделов, под разными предлогами на "Философский обеденный перерыв". Я страшно кайфую от происходящего, но хочу настоящего клиента, психоаналитического. И он у меня появляется. Так началась моя психоаналитическая практика.
2017 - я учусь на психоаналитика. По технологии, я должна ходить к аналитику. И я хожу. Вот только незадача. Чем лучше я узнаю теорию тем больше я понимаю, что методы работы моего аналитика вызывают у меня серьёзные сомнения. В итоге, я решаюсь сменить аналитика, что на текущий момент считаю одним из лучших своих решений. Тем не менее, это - сильный стресс, и вызывает во мне тотальную переоценку всего, что я знаю о психотерапии и том, что помогает, а что на самом деле - нет!
конец 2017 - я изменила свой подход к практике, серьезно изучив подход американских психоаналитиков. Количество клиентов нарастает, мне трудно совмещать работу программиста и психолога. Я решаюсь уйти в свободное плаванье.
2018 - я защищаю диплом психоаналитика в Уральском Федеральном Университете. Вышеупомянутая переоценка сказалась на моем представлении о методах работы и их терапевтической ценности, и, естественно, на написании диплома. Меня интересовала техника, потому что теория теорией, а работать я хотела эффективно. Дело зашло так далеко, что диплом я писала 2 года. Потому что читала англоязычную литературу, много переводила и это ужасно замедляло процесс. Но мой пытливый ум не знал покоя.
2019 - я прохожу международную сертификацию по психоанализу (сертификат, который признает меня специалистом не только в России, но и на территории Европы), у меня много идей и много желаний. Я решила создать несколько обучающих курсов по психологии для непрофессионалов. Первый из них - бесплатный. И называется "Агрессия".
Дополнительное образование:
2019 - участие в конференции "Психосексуальность: идентичность, гендер, отношения"
2018 - обучение у Рональда Доктора "Эдипов комплекс. Иллюзии и бред"
2018 - обучение у Альберта Лоски "Аргентинский психоанализ"
2018 - участие в конференции "Рабочий альянс и границы отношений"
2017 - обучение у Отто Кернберга "Неразделимая природа любви и агрессии"
2017 - участие в конференции "Границы в аналитических отношениях"
2017 - обучение у Жаслин Спикёр, Карины Солдати и Карлоса Маффи "Психосоматика ребенка".
2017 - участие в конференции "Травма и развитие"
2017 - обучение у Эстелы Вэлдан "Сексуальные перверсии"
2016 - участие в 7-ом Международном Конгрессе ЕКПП "Психоанализ: история, методолгия, теория и практика"
2016 - участие в конференции "Контакт с клиентами. Проживание и описание"
2016 - участие в конференции "Психическое и соматическое"
2015 - обучение у Отто Кернберга "Кляйнианский психоанализ"
2015 - участие в конференции "Трансформация и развитие"
2015 - участие в конференции "Профессиональное выгорание психоаналитика"
2014 - участие в конференции "Семья. Отношения. Психоаналитический процесс"
2014 - участие в конференции "Разнообразие психоанализа"
2016-2018 - послевузовское образование "Современные психоаналитические теории"